O Pudim de padaria ou de supermercado sempre são firminhos e deliciosos. Hoje separamos uma receita fácil de fazer, um verdadeiro manjar, digo, pudim dos deuses.

Ingredientes para o pudim

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)
  • 3 ovos inteiros

Ingredientes para a calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara de água

Modo de Preparo

Pudim

  1. Primeiro, bata bem os ovos no liquidificador.
  2. Acrescente o leite condensado e o leite, e bata novamente.

Calda

  1. Derreta o açúcar na panela até ficar moreno, acrescente a água e deixe engrossar.
  2. Coloque em uma forma redonda e despeje a massa do pudim por cima.
  3. Asse em forno médio por 45 minutos, com a assadeira redonda dentro de uma maior com água.
  4. Espete um garfo para ver se está bem assado.
  5. Deixe esfriar e desenforme.

Dica

Para não ter erro na calda do seu pudim de leite condensado, use sempre a proporção de meia medida de água para uma medida de açúcar.

Por exemplo, se você utilizar 1 xícara de chá de açúcar, a medida de água será de apenas 1/2 xícara (chá). Fácil né?

Se você fizer um pudim maior, pode usar 2 xícaras (chá) de açúcar para 1 xícara de água. Seguindo essa dica, não tem erro!

Deixe uma resposta